邀名师传道解惑 聚精英同学共进——山西律师大讲堂(临汾站)圆满举办
发表时间:2024-06-05
来源:临汾市律师协会

5月24日,2024年“山西律师大讲堂”第二期在临汾成功举办。此次讲座由山西省律师协会主办,临汾市律师协会、省律协业务创新与指导工作委员会承办,市律协教育培训专门委员会协办。省律师协会业务部负责人朱景辉、市司法局律师科科长魏晓民、市律师协会会长魏英虎出席开班仪式。市律师协会副会长郭宝爱主持。此次培训采取线上线下相结合方式举行,共三百五十余名律师参加培训。

邀名师传道解惑 聚精英同学共进——山西律师大讲堂(临汾站)圆满举办

魏英虎首先对省律师协会山西律师大讲堂在临汾举办表示诚挚的感谢,他表示,建设工程领域的挂靠现象大量存在,由此引发的诉讼案件不断发生,然而在审判实务中对于建设工程中的挂靠疑难问题又缺乏统一的裁判尺度,给律师代理此类案件造成了不少困扰。此次开展培训,将提升全市律师同仁在建设工程领域方面的专业知识和专业能力,在实务中突破传统思维,紧跟时代潮流,拓宽自己视野,使自身具有更强的行业竞争力。

省律协建设工程与房地产委员会秘书长李晓红律师,以《建设工程挂靠法律实务探析》为题,向参训人员讲解了“挂靠实务现状”,辨析了挂靠与其他概念的关系,深入分析了“挂靠的法律后果”,并就挂靠的实务热点与难点进行了详细讲解。

授课过程中,听课律师与授课专家积极互动,交流探讨,气氛热烈。培训结束后,参训学员纷纷表示,本次培训主题鲜明、满满干货,感谢省市律协提供了很好的学习机会,能够听“大咖”讲授专业知识、向“同行”交流办案心得,也希望今后有更多的培训活动,提高青年律师业务能力,加强全市律师队伍建设,更好地为经济的高质量发展贡献律师力量。


省律师协会
微信公众号