山西省律师行业“党课大讲堂”第三期暨党纪学习教育第一期读书班
发表时间:2024-06-05
来源:山西律协

5月25日上午,省律师行业党委举办2024年第三期党课大讲堂暨党纪学习教育第一期读书班,邀请省委党校教授作《中国共产党纪律处分条例》专题解读。省直38家律师事务所党组织书记、纪律委员、省律师行业党委办公室成员在现场学习,其余党组织书记、党员律师、党务工作者等共计4800余人同步在线学习。

山西省律师行业“党课大讲堂”第三期暨党纪学习教育第一期读书班

专题解读从历史沿革、前后对照、深学细悟三个维度讲解了《条例》修订的重大意义、重点内容和实践要求,既有理论分析,又有案例佐证,重点突出、内容丰富、阐释精准、举例详实,对全省广大律师全面深刻理解修订《条例》的重大意义,全面把握《条例》修订的主旨要义,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪意识具有较强的针对性和指导性。

山西省律师行业“党课大讲堂”第三期暨党纪学习教育第一期读书班

学习将进一步深化全行业对《条例》的理解运用,希望广大律师把学习《条例》作为必修课、常修课,持续深化理解运用,推动入脑入心、见行见效,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,在全行业形成敬畏党纪、遵守党纪、捍卫党纪的浓厚氛围。要把学习党纪党规与行业年度重点工作紧密结合起来,在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中校正言行,在对标明纪中自警自省,在严格守纪中奋发作为,把学习激发的动力活力转化为推动工作的有力举措,将纪律内化为日常行为准则,依法诚信规范执业,做党和人民满意的好律师。


省律师协会
微信公众号