走进律所专业交流活动 | 建设工程法律服务实务要点研讨会成功举办
发表时间:2024-06-04
来源:山西律协

6月1日下午,由省律师协会主办,省律协业务创新与指导工作委员会、省律协建设工程与房地产专业委员会承办,山西国晋律师事务所协办的“走进律所专业交流系列活动——建设工程法律服务实务要点研讨会”在山西国晋律师事务所成功举办。省律协业务创新与指导工作委员会副主任梁淼、省律协建设工程与房地产专业委员会主任刘啸峰、副主任、秘书长、委员及省内律师等50余人出席本次研讨会。专题研讨会由山西国晋律师事务所执行主任胡玉亭主持。

走进律所专业交流活动 | 建设工程法律服务实务要点研讨会成功举办

本次研讨会发布了《律师办理建设工程施工合同纠纷案件诉讼业务操作指引》,该指引是在省律协建设工程与房地产专业委员会的领导下,由刘啸峰主编,张晓玲、辛瑞、张秋峰、张民辉、张鹏霖、李晓红等人参与进行编撰,旨在为规范和促进律师承接、办理建设工程施工合同纠纷案件的诉讼业务流程指引,提高律师办理专项业务的服务质量和水平。

梁淼强调,全省律师应认真落实省司法厅的安排部署,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚决筑牢政治忠诚。围绕服务保障中国式现代化山西实践,加快提升专业能力,锻造过硬的律师队伍,推进我省律师行业的高质量发展。他表示,“走进律所专业交流系列活动”是省律协建设工程与房地产专业委员会2024年工作计划之一,参与主题发言的专家将会结合业务理论和工作实际,进行全面细致的分享,希望通过本次活动,省律协建设工程与房地产专业委员会的同仁能进一步专注于开拓专业领域,精进法律服务能力和水平,继续深入研究、精耕细作,为山西经济发展做出应有的贡献!

走进律所专业交流活动 | 建设工程法律服务实务要点研讨会成功举办

主题发言阶段,省律协建设工程与房地产专业委员会副主任张晓玲、张秋峰、张鹏霖、张民辉、辛瑞,秘书长李晓红,山西国晋律师事务所律师张勇龙分别进行了主题发言。

最后,刘啸峰指出律师行业的发展已然进入专业化发展阶段,建设工程房地产法律体系也逐步完善。希望全省律师在此阶段不断学习建设工程房地产领域的专业知识及法律规定,不断提高建设工程法律服务水平,省律协建设工程与房地产专业委员会继续在省律协的指导下,为省内律师提供专业学习、经验交流的机会,为山西省房地产和建设工程领域法律服务贡献智慧和力量。

本次研讨会立足于建设工程审判领域疑难复杂问题,汇聚精英智慧,共绘建工领域蓝图,强化律师解决建设工程案件专业能力与实务能力建设,力促专业精进与服务优化。

走进律所专业交流活动 | 建设工程法律服务实务要点研讨会成功举办


省律师协会
微信公众号