您当前所在的位置:首页 > 业务交流 > 正文
山西律师大讲堂——中国企业在美投资法律实务及争议解决”专题讲座成功举办
2018-05-16 点击次数:464次

为加强对全省律师开展涉外法律业务工作的行业管理和业务指导,进一步提升我省律师服务对外投资、并购企业防范风险意识和维护自身合法权益能力。5月14日下午,山西律师大讲堂--“中国企业在美投资法律实务及争议解决”专题讲座在山西艾伦律师事务所成功举办。此次讲座由山西省律师协会主办,山西省律协国际贸易与投资法专业委员会承办,山西艾伦律师事务所、山西华炬律师事务所协办。山西省律师协会副秘书长张晋萍莅临指导、省、市涉外专业委员会委员约40人参加。

讲座举办方邀请到了美国卡特律师事务所合伙人张雱[pāng]律师为讲座嘉宾。张雱律师在美国大型律所执业十余年,拥有丰富的跨国投资、并购、交易及争议解决经验。在讲座中,张雱律师从当前社会热点和实际案例出发,为各位参会律师从美国公司的类型特点、交易文件、谈判要点、政府监管和批准、风险控制以及争议解决等几个方面分享了律师如何成功帮助中国企业走出去的经验。在讲座的尾声,与会律师就如何避免两国文化差异对投资事务的消极影响,如何主动服务于企业与政府,如何开展涉外业务等问题与张雱律师进行了互动交流,张雱律师结合实务经验一一详细解答,并就下一步与省律协进行长期合作达成了初步的意向。现场气氛热烈,与会律师均表示在交流过程当中拓展了视野、深受启发。

此次讲座对于引导全省律师积极服务国家“一带一路”发展战略,对于适应山西省国际投资、国际贸易及国际经济技术合作的新形势有着重要的指导意义。同时也为我省培养一批具有国际视野、精通涉外法律业务的高素质律师人才,开展涉外法律服务提供了难能可贵的实务操作的经验指导。

讲座后,山西省律师协会副秘书长张晋萍、原山西省司法厅副巡视员,现山西佳镜律师事务所律师郝晓琴、山西省律师协会涉外专业委员会主任王志萍、太原市律师协会涉外专业委员会主任王百策、山西省律师协会涉外专业委员会委员刘冰冰、北京中伦文德(太原)律师事务所律师孟唐西、山西弘韬律师事务所律师周超就如何突破我省涉外法律服务业务的发展瓶颈,如何培养精通涉外法律业务的高素质人才举行了座谈。张晋萍副秘书长首先肯定了此次讲座的重要意义,并指出要以此次讲座为契机,不断完善我省律师涉外法律服务工作,广开渠道、兼容并蓄的培养一支专业性强、业务素质高的涉外律师队伍。郝晓琴律师说道,我们应当正视与北上广等涉外业务发达地区的差距,既要不断学习交流,增强自身的技能,还要以行业协会为引导,寻找具有山西特色的涉外法律事务比较密集的领域进行宣传,增加社会关注度,使更多的律师主动投身于涉外法律服务中来。涉外专业委员会主任王志萍在座谈中表示,省律协涉外委将积极开拓我省涉外贸易与投资法律服务领域,加强境外、省外、各地市、各专委会和委员之间的联动。通过搭建律师涉外业务学习交流平台,对内持续推动和促进行业内的交流与资源共享,培养一批精通涉外法律业务的骨干律师,对外助力国家“一带一路”的倡议,并为山西本土企业“走出去”提供专业服务。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号