您当前所在的位置:首页 > 业务交流 > 正文
“山西律师大讲堂——特色小镇建设 与集体产权改革”专题讲座成功举办
2017-11-23 点击次数:291次




为实现法律服务山西振兴崛起这一目标,助推我省村镇经济建设经省律师协会积极筹备,“山西律师大讲堂——特色小镇建设与集体产权改革”专题讲座于 2017年1111日在山西经济管理干部学院第报告厅举办。本次讲座由山西省律师协会主办,省律协农村法律事务专业委员会承办,主讲人为北京清华同衡规划设计研究院详细规划三所所长杨军,国务院发展研究中心农村部第三研究室副主任、副研究员伍振军。各市律师及省律协农村法律事务专业委员会委员近150人参加了讲座。

杨军所长从特色小镇的定义、产业定位、基本模式等入手,围绕特色小镇目前发展面临的问题,深入浅出的为我们详细介绍了目前建设特色小镇律师服务应注意的事项,为我省特色小镇、美丽乡村建设的律师服务指明了进一步发展的方向。伍振军副主任在深入分析党的十九大、十八大以及党的十八届三中全会精神基础上,指出党对农村土地改革制度的高度重视,同时结合实务,介绍和分析了集体建设用地建设租赁住房进一步推广的政策背景。伍振军副主任还对律师们在办理农村土地争议案件中存在的诸问题进行了答疑解惑,使大家收获满满。

近年来,我省律师业务培训工作取得了突出成绩。“山西律师大讲堂”已经成为我省律师业务培训和交流的重要平台,得到了全省律师的广泛关注和好评。今后,省律协将继续秉承为律师服务的宗旨,努力开展更多的前沿性和实用性业务培训,并将“山西律师大讲堂”办到全省各市,使更多律师受益。


分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号