您当前所在的位置:首页 > 业务交流 > 正文
山西律师大讲堂——去产能,防风险律师业务系列专题讲座成功举办
2016-11-10 点击次数:975次

大讲堂现场

汪忠律师

范斌律师

高志汇律师

为响应山西省委、省政府《煤炭供给侧结构性改革实施意见》、《山西省司法厅关于集结全省法律服务力量,促进山西经济振兴崛起的若干意见》(晋司发[2016]8号)和关于成立山西振兴崛起法律顾问团等相关文件精神,2016115日,由我会主办、省律协劳动法与社会保障专业委员会、金融、证券与保险法专业委员会承办的山西律师大讲堂——去产能,防风险律师业务系列专题讲座在山西经济管理干部学院第二报告厅成功举行。
上午,由全国律师协会劳动法与社会保障专业委员会委员、省律协劳动法与社会保障专业委员会主任、北京德恒(太原)律师事务所高级合伙人汪忠律师围绕该主题,结合当前我省实际,围绕安置目标、安置思路和路径、政策支持等方面进行了深刻的剖析与讲解;同时针对去产能下的职工安置的疑难问题、热点问题进行了答疑解惑。这是劳动法和社会保障法专项法律顾问团在山西省司法厅振兴山西崛起论坛会议之后,率先在省内举办的专项法律服务活动之一。此次参会人员中,除了省律协劳专委的委员之外,还有一些省内大型集团煤业的相关负责人专程参加,提出自己遇到的问题并进行交流。现场互动气氛热烈,讲座取得了十分积极的效果。
下午,首先,由金融、证券与保险法专业委员会副主任、山西君越成律师事务所主任范斌律师主讲《新常态下商业银行不良资产的处置及法律风险防范》。他结合我国经济形势、新常态下的山西经济、银行不良资产总体状况以及自身实践经验对不良资产的界定、从业前景,不良资产清收处置方式和程序,不良资产的法律风险防范进行了专业梳理和详细讲解。此次讲座,不仅有利于提高我省律师办理相关金融案件的能力和水平,而且有利于我省律师拓展金融业务新领域、创新法律服务方式,促进金融业的健康发展。
第二个部分由金融、证券与保险法专业委员会副主任、山西雷坤律师事务所主任高志汇律师主讲《应收账款融资》,针对律师服务过程中相关业务的技术性操作经验与大家进行了分享。
本次系列专题讲座,实务性很强,使现场聆听人员受益匪浅,对全省律师业务的开展起到了较好地指导作用。

(本次大讲堂课程课件下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hsr1PIk)

(摄影:姚艳梅、王昆鹏)


分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号