您当前所在的位置:首页 > 业务交流 > 正文
河南、陕西、山西三省律协加强交流,签署合作框架协议
2016-08-11 点击次数:857次

    2016年8月5日-6日,“河南、陕西、山西三省律师协会维权工作交流暨刑辩业务研讨会”在河南省三门峡市成功召开。

    本次会议由河南省律师协会发起,河南省律师协会刑事业务委员会和维权工作委员会承办,由三门峡市律师协会协办,陕西、山西两律师协会同仁应邀参加交流研讨。

    会议开幕式由河南省司法厅律师公证工作处处长、河南省律师协会秘书长黄兴士主持。三门峡市司法局局长张龙治致欢迎辞,山西省律师协会秘书长韩光、陕西省律师协会副秘书长姚子奇、河南省律师协会副会长陆咏歌分别致辞,三省律师协会领导分别介绍了本省的协会工作情况,并表达了三省山水相依、血脉相连、黄河流域源远流长的文化、历史及深厚的友谊,赞赏并希望这种交流能够持续、深入坚持下去。

    开幕式后,三省律协的刑事业务委员会和维权工作委员会进行了深入的交流。河南省律师协会刑事业务委员会主任闫斌、维权工作委员会秘书长朱秀峰、山西省律师协会副秘书长余浩、刑事业务委员会委员王建军、陕西省律师协会刑事业务委员会主任郝大明、维权工作委员会主任万亚平分别介绍本省近几年来刑事业务委员会的工作开展情况及当地协会维权工作开展的情况。

    河南省司法厅律师公证工作处副处长、河南省律师协会副秘书长王宇生宣读了《三省律师交流与维权合作框架协议》草案,与会代表对草案提出了进一步的修改意见和建议,一致同意三省定期进行交流。三省秘书长在合作协议书上签字,并一起拍照留念。黄兴士处长表示,互动机制的形成将使三省律师在维权方面上一个新层次,并将推动多领域合作,相信在大家的共同努力下交流方式会更加完善和健全,更加全面和深入,期望三省律师互相帮助互相支持,共同努力共同发展。

 


分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号