您当前所在的位置:首页 > 律所快讯 > 正文
山西黄河律师事务所在保德设立法律义务咨询站
2017-05-26 点击次数:1012次

 近年来,保德县有不少公民到黄河律师事务所咨询有关法律事务,考虑到保德县属于我省贫困县,为方便群众,减少老百姓负担,为老百姓节省来往路费,切实为老百姓办好事、办实事。为此,经过与相关领导充分沟通,黄河律师事务所于2017年3月13日向保德县司法局提出申请,设立山西黄河律师事务所保德法律义务咨询站。此举得到了司法局白建平局长的大力支持,并于3月22日批准设立。

  2017年4月23日上午11时,在保德县县城东关镇派出所对面举行法律义务咨询站揭牌仪式,黄河律师事务所主任李飞、保德县司法局局长白建平为法律义务咨询站揭牌,保德县政法委、法院、检察院、电视台相关领导,黄河律师事务所专家委员会专家张生强、刑事部部长董杰、业务二部部长赵秀芹,涉外、知识产权部部长薛宁,劳动争议、交通事故专业部部长贺刘峰,律师贺冰鸽等出席了本次活动。黄河律师事务所工会主席段凡生主持仪式,并介绍了本所各项优势以及设立法律义务咨询站的目的,是为了帮助保德县当地群众解决法律问题,提供优质、高效的法律服务。
 
仪式上,保德县司法局局长白建平对黄河律师事务所成立“保德法律义务咨询站”表示肯定和祝贺,并提出了希望和要求。李飞主任对法律义务咨询站的筹备及今后的工作安排进行了汇报。
 
法律义务咨询站设立固定办公场所,设置一部咨询电话,黄河律师事务所安排专门联络人和接线员,负责接听电话咨询和协调处理相关事宜。每月15日、30日为律师接待咨询日,选派专业律师到咨询站值班,现场解答群众咨询。不定期的举办法治讲座,进行法制宣传,开展调解和帮教等活动。还将不定期地选派专家律师到咨询站进行帮扶,以解决一些疑难、复杂问题。


分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号