您当前所在的位置:首页 > 地方动态 > 正文
吕梁组建应对疫情律师志愿服务团助力抗疫
2020-02-25 点击次数:4677次
    新冠肺炎疫情发生以来,吕梁市民营企业发展企业、回馈社会,积极响应号召捐资捐物9000余万元,为打赢疫情防控阻击战提供了有力的保障。目前,市委、市政府落实中央和省委精神,决定要统筹疫情防控和重点工作,精准有序推进企业复工复产。为了更好地贯彻落实我市“防控企业法律风险、护航民营经济发展”为主题的“百名律师进民企”法律服务公益活动,帮助我市民营企业依法依规解决好恢复生产经营以及生产经营中存在的劳动纠纷、经济纠纷等问题,通过提供全方位法律服务,帮助企业积极应对疫情、尽快复工复产,日前,市律师协会会同市工商联联合组建了吕梁应对疫情律师志愿服务团,助力抗疫,开展律师志愿活动。
    吕梁应对疫情律师志愿服务团采用律师响应号召自愿报名和律师事务所推荐相结合的方式产生,由晋凯所、太初所、律竹所、泰邦所、翰儒所、归全反真所、语成所、晋凯(临县)所、明誉所、晋义所等多家律所中具有奉献精神、有较高专业素质和能力的63名律师组成。疫情防控期间,志愿服务团成员主要采取线上服务模式,以电话、邮箱、微信、互联网等为主要平台,通过电话、短信、邮件、微信、视频连线等方式提供法律服务。服务内容包括宣传防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关的法律法规和政策举措、为民营企业提供相关法律咨询服务及线上调解服务等,并总结成功经验和典型案例在全市范围内推广。双方还就服务时间、服务对象、服务要求、联系机制等以联合行文的方式予以明确。
    目前,吕梁市多家律所律师还通过捐款捐物、以案说法、微课堂、小视频、走进直播间等多种形式进行爱心援助、涉疫普法,助力抗疫。
分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2020 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号-2