您当前所在的位置:首页 > 地方动态 > 正文
“遵法守法,携手筑梦”,为农民工提供法律服务 ——晋城市律师工会服务农民工公益活动侧记
2018-01-17 点击次数:197次

新年伊始,万象更新。为进一步做好新形势下农民工法律服务工作,响应中华全国总工会、司法部以及中华全国律师协会的号召,依照山西省总工会、山西省律师协会《山西省2017年“遵法守法,携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动工作方案》的要求,在晋城市总工会的指导下,晋城市律师工会委员会组织山西华真、海双龙、当先三家律师事务所共九名律师,以律所为单位,组成三个法律小分队于2018年1月10日至2018年1月12日进行了为期三天的服务农民工公益法律服务活动。

 

 图为 山西海双龙律师事务所法律服务队活动现场

 图为 山西华真律师事务所法律服务队活动现场

本次活动的三支法律服务小分队,分别前往晋城市建筑工程总公司、儿童公园绿化队、高平市玄式铸造厂、泽州公园、晋城市区景观河道管理处、沁水县永红煤矿、泽州县祥达洗业等九处农民工较为集中的地方,通过向农民工发放宣传页,《职工权益保障法律政策汇编》,现场提供法律咨询服务等方法,运用法律手段,积极引导农民工以理性方式,维护自身合法权益。

图为山西当先律师事务所法律服务队活动现场

为期三天的活动共为农民工提供法律咨询数十次,接待农民工数百人,发放宣传册数千份,取得了圆满成功,受到了广大农民工的欢迎,提升了律师的社会形象,得到了晋城市总工会的肯定。这次活动将为今后律师开展类似服务农民工的公益活动,积累了宝贵经验。

 

 

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号