您当前所在的位置:首页 > 地方动态 > 正文
晋城市律师协会律师参政议政提案审查涉法涉诉信访工作委员会委员参加“参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作培训班”
2017-12-13 点击次数:648次
 

为进一步提升市律师协会律师参政议政提案审查涉法涉诉信访工作的水平,以及委员会委员参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作力度和实际效果,不断提高委员们涉法涉诉服务团工作能力,根据山西省律师协会的文件精神,我委分别于1127-122124-129日分两批次每次组织5名委员,赴北京参加省律协和中国政法大学共同组织的化解和代理涉法涉诉信访案件工作培训班。

在培训班上,中国政法大学政治与公共管理学院副院长、教授、博士生导师贾文华讲授了《新中国政治发展的新问题与新现象》;国家行政学院法学部副主任、教授、博士生导师杨小军讲授的《律师制度改革趋势与对律师行业的影响》;北京师范大学心理学院二级教授,博士生导师,临床与咨询心理学研究所所长刘翔平讲授的《律师工作压力缓解与情绪控制》;北京市信访办信访矛盾研究中心主任郑广淼讲授的《律师如何参与和代理涉法涉诉信访工作》;还听取了国防大学教授、军事战略专家,大校、教授王宝付讲授的《美国全球战略与我国周边安全形势分析》等很有营养的讲座。老师们讲授的内容丰富,针对性强,既有理论剖析,又有实务的操作对比,委员们收获满满。培训结业时,还给参与学习的律师颁发了结业证书。

通过此次集中培训,提高了委员参与涉法涉诉信访案件工作的能力和水平,达到了预期目标。委员们纷纷表示,参加这次培训开阔了眼界,理清了思路,对律师参与涉法涉诉工作有了新的认识,在下一步工作中,一定要撸起袖子加油干,以新时代的律师严格要求,以更大的责任心和使命感做好涉法涉诉信访工作,为实现社会公平、和谐稳定做出新的更大贡献。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号