您当前所在的位置:首页 > 地方动态 > 正文
首届“晋城青年律师发展暨律师事务所专业化发展论坛”圆满闭幕
2017-08-02 点击次数:444次

           2017729日,首届晋城青年律师发展暨律师事务所专业化发展论坛圆满闭幕。本次论坛由北京盈科(晋城)律师事务所主办,来自晋城市各律师事务所主任、律师同行、法学学者汇聚一堂,共同回顾总结司法体制改革浪潮下律师行业的新变化,为青年律师成长和律师事务未来发展布局提供了新的方向。

本次论坛分两大板块,第一板块围绕青年律师在执业过程中遇到的困扰疑惑、经验教训、发展规划展开,并邀请周保栓、赵姝娟、焦志琴、王宁宁、郭艳华、薛剑超六位青年律师从各自经历出发,分析自身问题、分享工作经验并畅谈执业感悟。

青年律师郭艳华

青年律师薛剑超

青年律师陈旻

 第二板块,山西亚圣律师事务所主任钱国庆对本次论坛的顺利召开予以充分肯定,并分享几则饱含深意的小故事,以风趣的形式向大家分享了青年律师在执业中要找对方向,走对自己的路;山西君宜律师事务所郎满红主任从自身执业初期的成长历程出发,提醒青年律师在执业初期应调整心态、脚踏实地,并对当前环境下律师事务所的发展传承提出了独到见解;山西宇星律师事务所党支部书记张春生律师鼓励青年律师通过改变自己从而改变世界,并倡导大家保持良好的自我状态,无论在庭上庭下,微笑是最美好的、最有力量的表情。北京盈科(晋城)律师事务所管委会成员郭华东律师则以可视化的ppt形式展示了公司制律师事务所薪酬体系建设,并对合伙人计点制、聘用律师薪酬制的优势和前景作出详尽阐释,引起在场青年律师的广泛关注;

山西君宜律师事务所主任郎满红

 山西亚圣律师事务所主任钱国庆 

山西宇星律师事务所党支部书记张春生

最后北京盈科(晋城)律师事务所管委会主任常建瑜律师从两个方面解析了律师事务所专业化发展的条件和前景,一是从生产力与生产关系矛盾运动规律上分析了律师和律师事务所的相互关系,二是提出公司化管理师律所专业化服务的优化选择,并激励律师同仁共同努力、砥砺前行!

北京盈科(晋城)律师事务所管委会主任常建瑜

此次论坛,无论是青年律师对于成长的思考、对于职业的见解、对于发展的规划,或是资深律师前辈的经验分享、思路指引和答疑解惑都给人启迪,引人深思。我们有理由相信,晋城青年律师、晋城律师行业和律师事务所发展必将迎来更加辉煌的明天。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号