您当前所在的位置:首页 > 地方动态 > 正文
太原市推进优质律师资源向县市延伸
2017-07-14 点击次数:394次

    我市古交市、清徐县改革发展任务重,法律服务需求大。清徐县域有阳煤化工区,还有山西转型综改示范区起步区部分区域。古交市工矿区涉及煤炭资源整合、去产能、塌陷区治理、企业改制等转型综改任务。但两个县(市)律师事务所规模小、律师人数少,律师资源难以满足当地经济社会发展需求。市司法局根据两个县(市)的相关需求和要求,协调两家较大规模律师事务所在两个县(市)设立分所,将优质律师资源向县市延伸。

    2017年7月6日上午,太原市律师资源覆盖对接会在市司法局会议室召开。太原市司法局党组书记、局长杨万生出席会议。太原市司法局党组成员、副局长韩飞主持会议。古交市司法局、清徐县司法局、山西鼎信泽律师事务所、山西祝融万权律师事务所主要负责同志及市司法局相关处室负责参加会议。

    山西鼎信泽律师事务所和山西祝融万权律师事务所主动承担社会责任和行业责任,分别在古交市和清徐县设立分所,将本所律师资源向两县(市)转移,依托本所整体律师资源优势,为两县(市)经济社会发展提供强有力的法律服务和法律保障。

    杨万生局长表示,优势律师资源向县市延伸,一是均衡全市律师资源的需要,二是发挥优质律师资源作用的需要,三是建设法治县区的需要,四是服务转型综改的需要。

    杨局长对律所提出要求,一是选派优质律师,二是发挥专业优势,三是履行社会责任,四是打造服务品牌。对县(市)司法局提出要求,一要积极协调办公场所,二要大力宣传推介律所,三要加强律所规范化管理,四要充分发挥律师在推进法治政府建设、服务经济社会发展方面的作用。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号