您当前所在的位置:首页 > 地方动态 > 正文
中共太原市律师行业党委部署党建工作
2017-07-14 点击次数:287次

7月7日,中共太原市律师行业党委党建工作会议在太原市强制隔离戒毒所召开。太原市司法局党组书记、局长杨万生出席。太原市司法局党组成员、市强制隔离戒毒所所长李向阳致辞并介绍党建工作开展情况。太原市司法局党组成员、副局长韩飞主持会议。

会议传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神,传达学习了司法部党风廉政建设和反腐败工作会议对律师党建工作的要求,传达了司法部副部长、政治部主任王双全近期调研山西律师行业党建工作时的讲话精神,通报了太原市律师协会维护律师执业权利中心和投诉受理查处中心“两个中心”建设情况。

中共太原市律师行业党委副书记、太原市律师协会副会长刘跃峰同志,对太原市律师行业推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行了安排部署。

太原市司法局党组书记、局长杨万生代表局党组充分肯定了太原市律师行业在巩固党建和思想政治工作“全覆盖”,推动律师行业健康发展等方面取得的成绩。他表示,近年来太原市律师行业党建工作有发展、有提高、有亮点、有作为,但也存在着一些区县党建发展不够平衡、机制运行不够规范、成效不够凸显等突出问题。他强调,贯彻落实好习近平总书记视察山西重要讲话精神,以实际行动践行维护核心的政治要求,律师行业党建就必须要按照“整顿规范、提档升级,创新机制、整体发展,打造亮点、展示形象”的总要求,抓好四项建设:一要加强思想政治建设。要提高律师队伍对党建工作重要性的认识,落实律师事务所党建与思想政治工作责任制,让广大党员律师切实把纪律和规矩挺在前面。二是加强基层党组织建设。要大力建设律师事务所党支部,积极培养入党积极分子和合格党务工作者,努力打造党建工作阵地。三是加强党建制度建设。要落实党员律师党组织生活制度,健全党组织参与律师事务所建设、管理机制,进一步创新律师党员管理机制,健全律师事务所党建和思想政治工作经费保障制度。四是加强社会责任建设。律师行业党委要精心打造十个“红色品牌”律师事务所,十个“服务品牌”律师事务所,十个“文化品牌”律师事务所,以品牌带动律师行业党建和各项工作发展

会议还对律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作进行了培训,市司法局法律顾问、山西源晋律师事务所主任霍永红从如何接谈信访人、评析信访事项、做好释法劝导、提出处理建议、引导依法申诉等方面进行了辅导与交流。

中共太原市律师行业党委班子成员,全市各律师事务所党支部书记、党员律师,各律师事务所主任,各县(市、区)司法局局长、律管科科长200余人参加会议。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号