您当前所在的位置:首页 > 律师培训 > 培训动态 > 正文
全省2015年第一批申请律师执业人员岗前培训班圆满结束
2015-09-15 点击次数:5419次

岗前培训开班仪式

新上岗律师宣誓

    全省2015年第一批申请律师执业人员岗前培训于911日—14日在太原举行。此次培训是我省实行一年两次申报实习后迎来的首批实习期满申请律师执业人员的岗前培训,省厅律管处大力支持,对首批实习期满人员进行了资格审核。全省416名新律师参加了培训,考试合格后在国旗下进行执业宣誓,最后领取了律师执业证和执业律师继续教育登录册。   

    省厅律师管理处处长郭强,省律协副会长彭建荣,省律协党委专职副书记牛振宇、省律协副秘书长马玉英出席了开班仪式,省律协顾问郭福元主持开班仪式。

    彭建荣副会长结合全国律师工作会议精神对新律师提出了殷切的希望。他要求大家努力做一名坚持信念、精通法律、维护正义、恪守诚信的律师,为维护社会公平正义,促进经济建设发展贡献自己的力量。

    牛振宇副书记在讲话中提出新律师要坚定信念认清形势;要勇于担当,承担律师的职业使命;党员律师要积极发挥好模范带头作用,执业过程中要以共产党员的标准严格要求自己,积极参加行业党委的政治学习,积极参与法律援助等社会公益活动。

    此次培训,省律协精心选择授课老师、精心安排授课内容、精心组织培训工作。培训内容分为三大部分五个内容:第一部分是律师规范教育。聘请了省厅律管处处长郭强讲解“走进律师”;第二部分是律师综合执业技能教育。聘请了省律协副会长张培义、省律协理事朱忠良教授、汪忠律师分别讲解了“综合基础、综合业务之一(公司法律实务)、综合业务之二(劳动争议法律实务) ”三个方面内容进行了讲授。授课过程中他们结合自己丰富的执业经历,将授课内容分层次给新律师进行了系统的讲授。第三部分由省律协副会长杨泽强,结合全国律师协青年律师工作委员会精神,就我省青年律师执业现状及发展过程所面临的问题及对策谈自己的经验与作法。培训期间,学习积极性高,课内课外和老师互动交流,分享培训体会,请教所遇问题的症结,培训效果显著。

    参训学员较好地做到了按时参训。培训结束前,全体新律师面对国旗进行了庄严的执业宣誓,通过宣誓旨在使参加培训的律师,进一步增强做为中国特色社会主义的法律工作者的责任、使命和荣誉感。岗前培训安全、圆满结束。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号