您当前所在的位置:首页 > 律师党建 > 党建动态 > 正文
山西省委常委、政法委书记商黎光为律师行业党建和主题教育提出新要求
2019-11-14 点击次数:988次


省委常委、政法委书记商黎光


省司法厅党委书记、厅长薛永辉


11月12日,全省律师行业党建工作经验交流暨主题教育推进会在太原召开。省委常委、政法委书记商黎光出席会议并作重要讲话会议由省司法厅党委书记、厅长薛永辉主持。省委组织部(省非公和社会组织工委)、省委政法委、省民政厅(省社会组织综合党委)、省司法厅相关领导和相关部门负责同志省直各律所党组织书记(主任)共计90余人参加会议。会议通过视频方式开到各市。

会议首先听取了长治市司法局党组、太原市律师行业党委、晋中市律师行业党委、山西中吕律师事务所党支部和山西君宜律师事务所党支部五个单位开展党建以及“不忘初心、牢记使命”主题教育情况的经验交流发言。

商黎光讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视律师工作和律师行业党的建设党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署在关于坚持和完善中国特色社会主义法治体系的重要部署中提出,要健全社会公平正义法治保障制度。这对完善律师制度加强新时代律师工作提供了根本遵循。司法行政机关和律师行业要深入贯彻十九届四中全会精神,把党的建设摆在更加突出的位置,始终坚持“政治引领、党建先行”,在党的全面领导下,推动完善律师制度,推进各项工作不断取得新发展,为全省改革发展稳定提供更加优质的法律服务和法治保障。

商黎光强调,加强律师行业党的建设是坚持和完善中国特色社会主义律师制度的铸魂工程一要旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党对律师工作的全面领导,切实提升政治站位,把准政治方向,站稳政治立场,建设一支党和人民放心的律师队伍。二要奋发有为讲担当,扎实推进党建各项工作和“规范化建设年”重点任务落实健全领导体制,律师行业党组织书记党建指导员党务工作者“三支队伍”,切实发挥好党组织的作用。三不折不扣抓落实,全力以赴完成好主题教育规定动作,在理论学习、调查研究、检视问题、整改提升上狠下功夫,完成好“七个一”规定动作,进一步推进“双强六好”党组织建设,做好后进党组织整顿,推进律师工作全面上水平。

薛永辉在主持会议时指出,黎光同志的重要讲话站在学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省委十一届九次全会精神的高度,立意高、内涵深,接地气、可操作。全省司法行政机关、律师协会和广大律师要认真学习贯彻十九届四中全会、省委九次全会精神,认真学习贯彻黎光同志的重要讲话精神,全力抓好主题教育,落实好“党建规范化建设年”安排的各项任务,开展好“双强六好”党组织创建,探索更多符合律师行业特点的党建工作新经验、新路径,扎实开展好警示教育,推进律师制度改革,更好地发挥律师队伍在服务中心大局方面的职能作用,为我省经济社会发展贡献更大力量。

分享到:0
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:翟新山同志在太原督导调研律师党建工作
  • 友情链接
    本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
    晋ICP备05005530号