您当前所在的位置:首页 > 律师党建 > 党建动态 > 正文
大胆探索 勇于创新 将律师行业党建工作做实做细--全国律师行业党建调研组赴山西调研指导党建工作
2019-06-19 点击次数:1537次


当前,山西正处于省律协换届系列工作准备阶段,就是在这个时候,我们迎来了全国律师行业党建工作调研组,调研组的到来就像是一场及时雨,为山西律协换届工作增添了新的生机和活力,提供了宝贵经验和指导,开拓了换届工作新的思路和方向,并留下了美好祝愿。

6月13日-14日,全国律师行业党委党建全覆盖“回头看”与推进全规范调研工作组在我省调研指导党建工作。全国律协副会长盛雷鸣和全国律协宣传部彭维一行先后走访了中吕所、德恒(太原)所和华炬所党支部(总支)。每到一处,他们都认真查看律所党支部阵地建设情况、详细了解党建活动开展方式、询问党员发展规划及实际培养情况、查阅“三会一课”活动情况,听取党支部书记或主任工作汇报,了解律所党组织和党员律师发挥作用状况。省司法厅副厅长、省律师行业党委书记翟新山,省律师行业党委副书记、省律协会长高剑生参加了调研。

期间,召开了党建工作座谈会。会上,调研组传达了司法部、全国律师行业党委对律师行业党建工作的高度重视和有关部署要求,对我省律师行业党委在全国率先启动党建规范化建设年活动、完成行业党组织书记全员轮训、建立了“三联系”工作机制以及开展“双强六好”党组织创建等亮点工作给予充分肯定。调研组听取了省律师行业党委工作情况汇报,了解了黄河、恒一、北京盈科(太原)等5家律所党支部工作情况,并就律所开展党建工作遇到的困惑、党员律师核查工作、律师党员组织关系接转工作中遇到的问题、党组织活动创新和管理、党员律师先锋模范作用的发挥以及青年律师培养、党员律师教育和激励、党建促所建带队建等具体问题与参会人员积极探讨,一一分析,同时鼓励山西律师行业党委结合各市、各所实际情况,大胆探索、勇于创新,制定有针对性的工作举措,切实将律师行业党建工作落实落细,有效推进。 

省厅律师工作处、省律协秘书处和省律师行业党办同志陪同参加了调研。

分享到:0
友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2019 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号