您当前所在的位置:首页 > 律师党建 > 党建动态 > 正文
阳泉市司法局开展律师事务所党支部 “两学一做”督导工作
2017-01-16 点击次数:732次

1215日至16日,市局党组成员、政治部主任李拉义同志带队,对4个律师事务所党支部“两学一做”学习教育活动进行督查。督查坚持高标准、严要求,把握督导工作流程和工作重点,通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,真查问题、查真问题,立足实际,扎实开展工作。

经督查,各律师事务所党支部均重视此次学习教育活动,召开了专题会议研究部署。充分发挥行业特色,将学习教育活动与日常业务工作紧密结合,取得了阶段性成果。在“一村(社区)一法律顾问活动中,全市律师、基层法律服务工作者与全市1071个村签订法律服务协议,举办法制讲座203期,开展法制宣传18余次,发放宣传资料15000余份,接受群众法律咨询300余次,参与修订涉法文书69件,参与调解纠纷170件,承办法律援助案件70件,代理诉讼案件9件,协助处理其它涉法事务60余件,活动受到社会广泛赞誉,法律顾问服务的满意度达到95%。在律师担任各级信访部门法律顾问工作中,妥善处置重大、群体性纠纷16起,参与调解矛盾纠纷28起,解答信访群众法律咨询300余人次。全市信访总量大幅下降,控新治旧成效显著,化解社会矛盾纠纷,促进社会和谐稳定,工作受到党委政府和群众一致好评。督查中也发现存在部分党员认识不到位,学习不深入,工作相对滞后等问题。

通过督导,进一步增强了党员律师的身份意识,大家表示要在执业过程中充分发挥模范带头作用,主动服务经济社会发展,做一名合格共产党员。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号