您当前所在的位置:首页 > 律师党建 > 党建动态 > 正文
我省在司法部政治部举办的律师行业党建工作创新与发展论坛上做经验介绍
2016-11-30 点击次数:631次

1121日至25日,司法部政治部在国家律师学院举办了“律师党员党性修养研修班”,期间,召开了“律师行业党建工作创新与发展论坛”。司法部律师公证司司长周院生、政治部组织培训局局长姜家雄、中央组织部组织二局四处处长耿延葆、司法部政治部组织处处长崔建管、国家律师学院院长章恩友、中央党校教授宋福范等领导和专家分别莅临研修班讲课或参加论坛。来自全国各省、市、自治区律师党建工作负责人及大中型律师事务所党组织负责人等共100余人参加了研修班和论坛。省律师行业党委专职副书记牛振宇、山西华炬律师事务所党支部书记司东南、北京大成(太原)律师事务所党支部书记马俊参加了本次研修班学习。牛振宇同志代表山西在论坛上做了题为《加强行业党委建设,促进律师事业发展》的发言。

我省组建律师行业党委,由厅党委书记、厅长担任行业党委第一书记,设立专职党委副书记;加强各市、各所党组织建设,理顺行业内省、市、县、所四级党组织关系;统一规范《全省律师事务所党支部十项职责》,充分发挥党支部政治核心作用,促进律所全面发展;以“八个有”、“十项职责”为基础,夯实律师事务所党建工作基础;开展模范党支部、标准化党支部创建工作,树立典型;组织律师党员发挥模范带头作用,围绕中心,服务大局;组织开展各项党建活动,扶贫助教,树立党员律师良好形象等做法,受到了与会领导和律师行业党建工作者的充分肯定。
河北省司法厅党委委员、政治部主任、省律师行业党委副书记张子君在论坛上做了题为《发挥党建“压舱石”作用,推动律师业持续发展》的典型发言;另有2名党建专家和8名律师事务所党组织负责人在论坛上做了经验交流。

研修班学习期间,国家律师学院组织全体学员到西柏坡参观学习,向革命先烈敬献了花篮,重温了入党誓词,并由河北省委党校贾丽云教授进行现场教学,使研修班学员进一步增强了党性修养,提高了宗旨意识。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,追寻革命先烈的足迹,不忘初心,奋力前行,为建设中国特色社会主义律师制度,全面实现依法治国,建设社会主义法治国家贡献力量

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号