您当前所在的位置:首页 > 律师党建 > 党建动态 > 正文
落实“两学一做” 助力贫困学子——德恒精准扶贫捐资助学”奖学金落户山西农业大学
2016-05-20 点击次数:1700次

 

        为深入贯彻落实省司法厅党委、省律师行业党委安排部署的“两学一做”学习教育工作,增强党员律师的党性宗旨意识和社会责任感,近日,德恒(太原)律师事务所党支部德恒精准扶贫捐资助学奖学金设立仪式在山西农业大学公共管理学院隆重举行,德恒(太原)所张培义主任、山西农业大学办公室冀建峰主任、公共管理学院王文昌院长、陈明华书记等校院领导以及50余名教师和学生共同出席此次签约仪式。仪式之后,张培义律师为法学系一至四年级150余名师生做了《梦想有多大,舞台就有多大》专题演讲。

近几年来,德恒(太原)所承办了山西农业大学76名教师商品房买卖纠纷案等系列案件,为教师们成功代理案件,并执行回款数千元,德恒(太原)所为学校合法权益的维护做出了积极贡献,得到校方和教师们的一致称赞。从此,德恒(太原)所、德恒人和农业大学公共管理学院的广大师生们搭建起了高度信任的友谊之桥。

德恒(太原)所在代理案件的同时,注意到学校法学系每年有一些贫困上进确实需要资助的学子,德恒人做出了回报客户,精准扶贫困难学子的行动。这一行动是德恒成立23年来德行天下、恒信自然办所理念的又一次体现,经与学校相关领导交流,迅速达成帮扶意向,由德恒(太原)所长期出资在山西农大公共管理学院设立德恒精准扶贫捐资助学奖学金的合作方案。

签约仪式上,农大领导纷纷对德恒(太原)所党支部情系学子,设立精准扶贫奖学金的公益行动表达了诚挚的谢意,高度评价了德恒人爱心助学、回馈社会的奉献精神,希望广大法学专业学生加倍珍惜并铭记此次助学爱心机会,立志成才,回报社会。

张培义主任代表德恒(太原)所党支部做了满含真情的致辞,他从我带着梦想来的“三个梦想”,为农大法学系学生送上真诚的祝福,并郑重表示,此次设立德恒精准扶贫捐资助学奖学金只是开始,既是律所响应国家号召,实施精准扶贫并支持法学专业教育建设的行动,也是落实省司法厅党委、省律师行业党委“两学一做”学习教育工作的具体行动,开展“律校合作”,在实现律所不断发展壮大的同时,以实际行动回馈客户,回报社会,为法学教育发展和法律职业共同体后备力量的培养贡献力量的实际行动。

签约仪式后,德恒(太原)所张培义主任在山西农业大学图书馆一层报告厅当即为150余名学生作了题目为梦想有多大、舞台就有多大的主题演讲,他以自身的成长经历、以生动的案例和风趣的语言,为学生们描述了如何实现法律职业梦想的方法、技能和条件,赢得广大师生们一次次热烈的掌声,主题演讲鼓舞了学子们,并为他(她)们毕业后步入社会、走上工作岗位、成为为社会有用的人,成为专业的法律人才树立了信心和希望。

最后,该所党支部和农大公共管理学院一致同意并将持续开展深度合作,为法学学生在校期间和未来的职业发展,共同做出务实而常态的努力,为法治建设做出新的更大的贡献。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号