您当前所在的位置:首页 > 律师党建 > 党建动态 > 正文
省委组织部对律师党建工作进行调研指导
2016-03-19 点击次数:2973次

省委组织部组织三处处长钟占荣讲话

厅党委委员、政治部主任翟新山主持会议

厅党委委员、政治部主任翟新山做总结讲话

在佳镜所听取党建工作汇报

省厅党委委员、政治部主任翟新山陪同省委组织部钟处长一行现场参观佳镜所党建工作

 

3月16日上午,省委组织部组织三处处长钟占荣、副处长林素峰、杨牡江一行三人来到省司法厅、省律师协会对律师党建工作进行考察调研,并赴省直佳镜律师事务所现场检查指导党建工作。

厅党委书记、厅长、省律师行业党委第一书记崔国红向钟处长一行介绍了司法厅党委对律师党建工作的认识,以及对此项工作的高度重视和采取的一系列有效措施,并就有关具体工作进行了探讨。

随后,钟占荣处长一行在厅机关五楼会议室听取了律师党建工作情况汇报。厅党委委员、政治部主任翟新山主持会议。会上,钟占荣处长首先介绍了当前社会组织党建工作发展趋势和现状,并说明了此行调研考察的目的和意义。省律师行业党委专职副书记牛振宇汇报了近年来我省开展律师党建工作的情况以及存在的问题、困难和建议,并和参会人员一起分享了党建工作的感受和体会。行业党委委员、省律协秘书长韩光介绍了我省律师队伍行业管理、业务发展的情

况,同时期望省委组织部能一如既往关心、支持律师工作。最后,厅党委委员、政治部主任翟新山就律师行业党委的机构设置、党员律师发展指标、律师参政议政、“两代表一委员”推荐工作以及行业统战工作和评先评优工作等向钟占荣处长一行做了介绍,并和参会人员进行了深入交流、探讨。       

律师行业党委委员、纪委书记余浩,党委委员范红梅、吴勤波、郭福元、张晋萍参加了会议。

会后,厅党委委员、政治部主任翟新山和省律师行业党委副书记牛振宇陪同钟占荣处长一行赴省直佳镜律师事务所现场参观调研指导律师党建工作。佳镜所党支部书记梁桐栋介绍了该所党建工作做法,郝建华主任介绍了该所以党建促所建,带动律所全面发展的经验。钟处长对佳镜所的党建工作做法和取得的各项成绩给予充分肯定,并强调律所的党建工作和业务工作要互相促进、相辅相成,两手都要抓、两手都要硬,同时希望律所的各项工作在党建工作的引领下再上新台阶。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号