您当前所在的位置:首页 > 法制要闻 > 正文
全国律协就翟杨之争发声:律师之间应理性地表达不同意见
2017-08-26 点击次数:243次

e3b6a56f1af9d5050188ff82f21e75e8.jpg

在8月24日举行的全国律协2017年度第二次新闻发布会上,全国律协新闻发言人蒋敏就邱兴隆与喻国强互诉诽谤案、杨金柱与翟建互诉诽谤案发表看法,倡导律师会员之间通过正当的渠道、理性地表达不同意见,而不应当通过网络炒作使矛盾公开化和激化。

有记者提问:前段时间,律师行业发生了邱兴隆与喻国强就对方涉嫌诽谤罪提起自诉和反诉案、杨金柱与翟建就对方涉嫌诽谤罪提起自诉和反诉案等两个案件,对于律师会员之间的这种矛盾公开化并对簿公堂,您对此如何评价?

蒋敏表示,全国律协已经通过公开渠道注意到这两起事件。首先,全国律协支持法院的审判活动,也提请相关律师会员充分尊重和依法履行法院将来的生效判决。其次,全国律协对相关律师的行为表示遗憾。律师会员对一些事件的看法存在不同意见,是正常现象。全国律协倡导律师会员之间通过正当的渠道、理性地表达不同意见,而不应当通过网络炒作使矛盾公开化和激化。这种争论和炒作损害了律师行业的整体形象,给律师行业造成了负面影响。第三,全国律协希望律师会员通过各自所在的律师协会协商解决相互之间的矛盾,将其负面影响降低到最小,维护律师会员之间的团结协作,维护律师行业的良好社会形象。


【责任编辑 刘耀堂】

分享到:0
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:《国家安全法》实施专题研讨会举行
  • 
    友情链接
    本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
    晋ICP备05005530号