您当前所在的位置:首页 > 法制要闻 > 正文
全国律协:反对给律师会员贴上“官派律师 ”、“死磕律师”的标签
2017-08-26 点击次数:143次

e3b6a56f1af9d5050188ff82f21e75e8.jpg

在8月24日举行的全国律协2017年度第二次新闻发布会上,全国律协新闻发言人蒋敏在回答记者提问时表示,反对给律师会员贴上诸如“官派律师”、“死磕律师”的标签,并由此引发律师行业的对立。

有记者问:前一段时间,因陈有西律师会见王全璋事件,引发了律师行业关于“官派律师”和“死磕律师”的论战,请问您对此如何评价?

蒋敏表示,全国律协反对给律师会员贴上诸如“官派律师”、“死磕律师”的标签,并由此引发律师行业的对立。全国律协的会员都是依据《中华人民共和国律师法》执业的律师,享有同等的权利和义务,都是各级律协组织的会员,不存在任何派别之分。每一位律师执行的都是中华人民共和国的法律法规,都是社会主义法律工作者中的一员,从这个意义上来说,33万中国律师都是体制内的律师,根本不存在所谓体制外的律师之说。

蒋敏指出,每一位律师在执业过程中都要尽职尽责,在法律赋予律师的权利之内,就事实、证据、程序等方面穷尽一切合法的手段维护当事人的合法权益,维护法律的正确实施,维护社会的公平和正义。同时,律师要严格依法执业,严格遵守行业规范,恪守法律底线和职业道德底线,严禁采取非法手段炒作案件、扰乱正常的司法秩序。


【责任编辑 刘耀堂】

分享到:0
  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:《国家安全法》实施专题研讨会举行
  • 
    友情链接
    本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
    晋ICP备05005530号