您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
首届国晋(资本)论坛暨国晋律师事务所成立仪式在省城举行
2018-03-12 点击次数:2014次

        1月20日上午,由山西国晋律师晋事务所举办的“首届国晋(资本)论坛暨国晋律师事务所成立发布仪式”在太原煤炭交易中心隆重举行。来自省市司法行政部门、、行业协会、金融机构、企业界和律师行业的400多人出席了此次论坛。会议围绕“资本助力 法律护航”这个主题,邀请省内外金融领域的领导、专家就法律如何更好地服务资本市场乃至全省经济做了专题分享。

        山西国晋律师事务所是由省城三家在业界享有较高知名度的律所合并而成,山西祝融万权、谦诚、瀛谷三家律师事务所于2017年9月底举行了合并签约仪式,同年11月中旬“山西国晋律师事务所”被司法部正式核准,12月中旬领取了“山西国晋律师事务所”执业许可证,这标志着我省又一家大型律所正式开启了规模化、专业化、品牌化、现代化的律所新时代。省法学会党组成员、专职副会长马俊说,三所合并是不仅我省律师界,更是法学界、法律界的一件大事,对于促进山西律师行业的发展,提升我省律师事务所的竞争力,深化法学研究和实践,促进法治山西建设,服务山西经济转型跨越发展,都具有积极的作用。

        会议伊始,由山西省律师协会会长高剑生致词,他对此次论坛的圆满召开及三所合并成立仪式表示了热烈的祝贺,对国晋所全体律师寄与厚望,对全省律师事业发展充满信心。太原市律师协会副会长、山西国晋律师事务所名誉主任刘跃峰,作为瀛谷律所的创始人他用“幸福”一词表达了三所合并的感触,并围绕律师如何更好地提供法律服务作了经验分享。俄罗斯山西商会发来贺函,期待国晋所能在“一带一路”上为晋俄双方企业提供法律支持。会长乔翔鹏还专程从俄罗斯飞回参加此次盛会。国晋所主任郭宏伟做了表态发言中谈到,三所合并后,律师人数达到205人,工作人员总数达230人,将进一步实现专业化分工,为社会提供更加全面、优质的法律服务。山西省青年联合会委员、国晋所高级合伙人胡玉亭宣读了来自国内外的贺信。

        平遥九成文化旅游投资有限公司(又见平遥)、平遥中州文化发展有限公司董事长王在盼以“共赢之路”为演讲题,盛赞了国晋所的法律服务。山西省中小投资基金副总经理崔杨对国晋所的法律服务也给予了高度评价,她用四个字来形容这个团队:高效、专业。

        律师事务所作为资本市场重要的中介机构之一,在资本市场中发挥着越来越重要的作用。山西证监局法制处处长刘雪梅在谈到山西本土律所、证券法律业务时候表示,我省律师事务所在业务开展过程中面临市场小及北上广深律所的挤压,市场份额被全国性大所分割,人才流失严重,业务类型单一,与沿海发达城市有较大差距。但这并不说明没有机会,2017年,本土律师事务所资本业务市场大幅增加,希望本土律师积极寻找业务突破口,也有更多机会在资本市场发力。

        国泰君安证券投资银行董事王立泉从宏观角度介绍了国内资本、山西资本情况,通过翔实的数据分析了我省上市公司及债券市场的发展走势。数据显示,截至目前在山西A股上市的公司共38家,上市公司数量在全国各省中排21名。有25家集中在煤炭、能源、化工等领域,一半以上为国有企业。山西省新三版挂牌企业84家,由我省律所服务挂牌的54家,超过一半,体现出山西律师在资本市场,开始发力。

        国晋律师事务所合伙人会议主席暨金融与资本市场部负责人武晓峰在发言中指出,律师从事资本市场服务业务应注重做实基础,帮助企业创新发展。律师的资本业务,不能再局限于一个团队,一个方向和一种思维,应该是走向互补、共享、共荣。

        最后,山西省青年企业家商会执行会长、恒源伟业董事长刘兴宇和国晋律师事务所主任郭宏伟签署了战略合作协议书,刘兴宇还将特约法律服务机构的牌匾授予了国晋律师事务所。随后,国晋所管委会主任赵小强宣读了《致全省企业的一封公开信》,他号召律师在为提供全方位法律服务的同时,企业要依法经营、规范发展、不断做大做强。

        国晋所的成立,是继去年山西华炬律师事务所成功合并之后,我省律师事务所走向规模化、专业化的又一个典型事例。


分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2020 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号-2