您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
第二届晋阳能源法务高峰论坛在晋召开
2018-01-16 点击次数:373次

01.jpg

为加强山西律师服务党委政府中心工作的意识和能力,拓展广大律师法律服务视野,推动山西资源型经济转型的法治建设,1月13日,由山西省律师协会主办,山西中吕律师事务所承办,山西省国有企业法律顾问协会、山西潞安矿业(集团)有限责任公司、山西省煤炭工业协会协办的第二届晋阳能源法务高峰论坛在晋召开。山西省律师协会会长高剑生主持开幕式,山西省司法厅党委委员、政治部主任,山西律师行业党委书记翟新山,山西省国有企业法律顾问协会会长曹贤庆致辞。

02.jpg

山西省司法厅党委委员、政治部主任,山西律师行业党委书记翟新山致辞

03.jpg

山西省律师协会会长高剑生主持开幕式

本次论坛围绕“能源革命新时代”主题,从“转型升级新路径”、“大数据融合新平台”、“能源法治新思维”三个方面探讨破解我省资源型经济转型发展难题,为山西能源产业革命制定政策提供参考。来自国内能源、大数据、法律等方面的专家共300余人参加了论坛。

中国能源研究会副理事长、原国家能源局副局长吴吟作了题为《能源形势简要报告》的演讲;中国政法大学博士生导师、中国政法大学国土资源法律研究中心主任、《矿产资源法》修改专家组负责人李显冬对《最高人民法院关于审理矿业权纠纷案件适用法律若干问题的解释》进行法学解读;山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森作了题为《山西煤炭产业发展应正确把握八大关系》的演讲;牛法网创始人,前华为公司全球法律部、知识产权部、信息安全部长郭世栈作了题为《展望法律人工智能的发展与未来》的演讲。高级经济师、中国能源研究会高级研究员、煤炭规划设计研究院战略管理首席专家牛克洪,中国国电电力发展股份有限公司总法刘全,中国远大集团有限责任公司法务总裁史迎春,中伦律师事务所合伙人、中国人民大学环境资源法博士后于鲁平,中吕律师事务所合伙人逯尧以及山西省高院、山西省煤监局、山西省国土资源厅、山西省环保厅等部门的有关领导都作了主题演讲。

04.jpg

此次论坛的召开,对全省律师服务省委、省政府提出的建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标定位,对促进山西转型发展,服务山西振兴崛起具有重要的意义。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号