您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
辽宁省律师来晋考察交流“律师参与国家监察体制改革”工作
2017-12-19 点击次数:599次
 

1219日,辽宁省律师协会副会长、沈阳市律师协会副会长李宗胜一行四人来我省考察交流“律师参与国家监察体制改革工作”。上午,双方召开了座谈会,辽宁省参加会议的有:李宗胜副会长、沈阳律协财务与行业发展专门委员会秘书长王守贵、刑委会副主任邢春宇、财务与行业发展专门委员会委员王穆卿。省律协参加座谈的有:副会长张培义、彭建荣、秘书长牛振宇、副秘书长余浩、省律协刑事法专业委员会主任任国庆、诉讼与仲裁法专业委员会主任帅月贵等。

座谈会上,双方就律师如何参与国家监察体制改革;设立监察委员会对律师办理贪污贿赂、失职渎职、职务犯罪案件流程、手续、会见、阅卷等方面的影响;处理贪污贿赂、失职渎职、职务犯罪时律师对侦查阶段参与方式的变化;监察对象实现全覆盖后委托人范围的扩大;检察院职能变化对律师业务开展的影响;检察院对审判、执行监督的加强给律师带来的机遇;公益诉讼的增加给律师带来的机遇等问题进行了深入研讨。我省律师代表对在山西作为监察试点期间自身办理相关案件的经验与体会进行了介绍。双方还就律师如何为党委政府中心工作服务,律协如何进一步发挥专门委员会、专业委员会作用等进行了交流。为进一步加强双方联系,会上还建立了“辽晋律师工作交流群”。

    此次沈阳律协来我省考察调研,对两地律师行业发展与交流合作有着积极意义。

 

 

 

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号