我省2名律师成功入选“山西省政府第十五批 公派赴德研修生” - 新闻动态 - 山西律师网

您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
我省2名律师成功入选“山西省政府第十五批 公派赴德研修生”
2017-12-18 点击次数:872次

12月1日,山西谦诚律师事务所荆明律师、北京德恒(太原)律师事务所李慧丽律师接到山西省发改委通知,成功入选“山西省政府第十五批公派赴德研修生”,成为21名西省政府第十五批公派赴德研修生(在职)中的一员。

2017年4月7日,山西省发改委发布《关于中国山西省·德国北威州双方政府联合资助第十五批公派赴德研修生选拔工作的通知》(晋发改外资发〔2017〕227号,以下简称“通知”)。通知称,按照省委、省政府构建扩大开放新格局、实现对外开放新突破要求,围绕我省综改转型工作和人才强省战略需求,根据山西省政府与德国北威州政府签署的合作备忘录,山西省政府和德国北威州政府决定在全省范围内公开择优选拔第十五批公派赴德研修生(在职人员),赴德进行专业学习研修。通知称要择优选拔我省相关政府管理部门、企事业单位的青年业务骨干和管理人员,选拔领域包括经济管理、能源、现代服务业、经济结构转型等。

我会接到通知后,积极组织,迅速下发《关于组织全省律师参加“中国山西省·德国北威州双方政府联合资助第十五批公派赴德研修生选拔工作”的通知》,经各市律协、省直各所积极组织落实,省律协严格把关,我会于7月份将申请律师推荐至山西省发改委。

选拔程序包括单位推荐、资料申报、资格审核和外语测试、面试选拔等,经过层层筛选,山西谦诚律师事务所荆明律师、北京德恒(太原)律师事务所李慧丽律师在淘汰率高达50%的激烈竞争中成功入围,成为西省政府第十五批公派赴德研修生(在职)中的一员,将与其他行业的19名优秀人才共同参加赴德研修学习培训。

近年来,我省律师不断加强专业能力的提升,积极投身法治建设,为各行各业提供高效法律服务,已经成为我省经济社会发展不可或缺的力量。此次2名律师的入选展示了我省律师良好的职业形象,提升了律师行业在经济社会发展中的积极影响力。希望全省广大律师不断加强学习,提高专业水平,以更加饱满的热情和更加优质的服务致力于我省法治政府、法治社会建设。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号