您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
“山西律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作中国政法大学培训班”圆满结束
2017-12-12 点击次数:638次






12月4日至12月9日,“山西律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作培训班(第三期)”在北京如期举行,省直律师事务所和11个市116名律师参加了培训,由此,山西律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件培训工作画上了圆满的句号。

山西律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作培训是省律协为贯彻落实党的十九大精神,进一步做好律师参与和代理涉法涉诉信访维稳工作,提高律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件的能力而采取的措施。厅党委对本次培训工作高度重视,厅党委书记、厅长薛永辉同志提出了明确要求,要加强组织纪律管理,严格要求,确保培训效果,为维护社会和谐稳定发挥积极作用。整个培训工作分“山西青年律师领军人才涉法涉诉信访维稳培训班”和三期“山西律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作培训班”,共计450名律师参加了培训。

      第三期培训班举办了简短的开班仪式,中国政法大学政治与公共管理学院副院长贾文华致辞欢迎全体学员并介绍了中国政法大学的发展史,省律师行业党委副书记郭强做了动员讲话,他从“团结 紧张 严肃 活泼”的角度对学习提出了要求。

培训在内容上,既注重“宏观与微观相结合”,又突出“政策与实务相结合”,为期近一周的学习中,大家认真聆听了贾文华副院长讲授的《新中国政治发展的新问题与新现象》;国家行政学院法学部副主任、教授、博士生导师杨小军讲授的《律师制度改革趋势与对律师行业的影响》;北京师范大学心理学院二级教授,博士生导师,临床与咨询心理学研究所所长刘翔平讲授的《律师工作压力缓解与情绪控制》;国家行政学院公共管理教研部教授、中国民生研究院特约研究员、公共行政教研室主任竹立家讲授的《十九大精神解读》;北京市信访办信访矛盾研究中心主任郑广淼讲授的《律师如何参与和代理涉法涉诉信访工作》;国防大学教授、军事战略专家,大校、教授王宝付讲授的《美国全球战略与我国周边安全形势分析》;还听取了北京市第一中级人民法院刑事审判庭庭长周军作的《刑事辩护业务讲座》等。老师们的讲授,既深入透彻地解析了新精神新政策,又重视实务的操作与引领,也对一些业务处理方法和困惑与学员进行广泛探讨与交流。

     培训班结业典礼上,律师学员代表贾时斌等7人认真全面地交流了学习体会,班长杨力就培训各方面情况谈了自己的感受,省律师行业党委副书记郭强做了细致全面的总结,并向大家颁发了结业证书。

课堂教学结束后,全体学员赴国家博物馆参观了“中国复兴之路主题展览 ”,回顾了中华民族为实现民族复兴的种种探索,接受了爱国主义教育和洗礼。

     通过举办培训,使律师明晰了相关政策规定,树立了风险防范意识,切实增强了工作能力。下一步,省律协将注意总结工作、交流经验,不断健全、完善相关工作机制,努力提高律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作的法律效果和社会效果,为维护社会和谐稳定发挥积极作用。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号