您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
不忘初心 牢记使命 ——山西老中青三代律师学习贯彻党的十九大精神
2017-10-27 点击次数:1207次

省厅历届分管律师工作的厅领导与协会老领导合影

老领导对新时代律师工作提出殷切希望

座谈会现场

厅党委委员、政治部主任、省律师行业党委书记翟新山讲话

省律协会长高剑生讲话

省厅原副厅长、省律协第一、第二届会长刘全义讲话

省厅原巡视员、省律协原党委书记梁淑云、李满胜讲话

老律师宋林秀、吴澄、武广通发言

中年律师代表张培义、刘正、彭建荣发言

青年律师代表朱帅、张艳、梁桐栋发言

厅律管处处长韩光发言

省律协秘书长牛振宇主持会议

省律协副秘书长余浩向老领导、老律师致辞

省律协副秘书长张晋萍传达十九大精神

省律协副秘书长马玉英带领大家观看省律协发展历程PPT

2017年10月27日,在党的十九大刚刚结束,重阳节即将来临之际,山西省律师协会及时组织召开了主题为“不忘初心、牢记使命,老中青三代律师畅谈中国梦、律师梦”的座谈会。这是山西律师向党的十九大递交的一份厚礼,同时也是全省律师积极学习宣传贯彻落实党的十九大精神的实际行动和庄严宣誓。

省司法厅党委委员、政治部主任、律师行业党委书记翟新山,省厅从1984年以来分管律师工作的副厅长(巡视员)刘全义、梁淑云、樊计宽、李满胜,原副厅长刘占中等厅领导,省律协原常务副会长王录林、副会长宋林秀、李原生,原副秘书长郭福元,省律协老律师工作委员会委员,太原部分老律师代表、律所主任和党支部书记以及厅律管处、省律协秘书处全体人员共计70多人参加了会议。

会上,首先由省律师行业党委纪委书记、省律协副秘书长余浩同志向全省老律师致辞,在重阳时节,向全省老律师送上节日慰问和衷心祝福。随后,省律师行业党委委员、省律协副秘书长张晋萍传达了党的十九大精神,省律协副秘书长马玉英以PPT的形式带领大家回顾了省律协发展历程,老中青三代律师代表畅谈了中国梦、律师梦。省厅原领导讲述了山西律师发展历程和重要工作、讲述了党的十九大的重要性,并向青年一代律师提出了殷切希望。律师老前辈阐释了律师工作性质、职能定位、新时代使命担当等对行业发展的不老情怀。中年律师表达了从业以来的真实感受和传承发扬,谱写着律师梦、中国梦。青年律师表态:不忘初心跟党走,撸起袖子加油干。厅律管处处长、省律师行业党委委员韩光就我省目前正开展的几项大的律师工作向与会人员做了介绍。

翟新山同志代表厅党委、省律师行业党委做了讲话。他指出:这次会议非常及时、非常必要、非常重要。山西律师工作恢复重建至今已经37年,三十多年来,我省律师工作取得了巨大成就。他表达了对历届分管律师工作的老领导、老律管干部及老律师的谢意和祝福。同时,对中年律师和青年律师提出了希望和要求。他强调,习近平总书记带领我们进入了新时代,迈上了新征程,律师事业迎来了美好的春天。新时代、新形势对律师工作提出了新要求、新标准,人民群众对美好生活的向往、对法律服务的需求同我们律师行业发展不平衡、不充分的问题,仍然是目前需要解决的重要问题。他要求全省律师继续在维护人民群众合法权益和维护社会公平正义方面寻找新方法、新思路、新途径;要求全省律师认真学习贯彻和严格落实十九大精神,按照中央和省委省政府的重大决策部署,围绕中心工作做好服务;要切实加强律师工作的使命感和责任感,要有担当精神,积极主动工作,发挥自身优势,团结一心,共同努力,为实现山西振兴崛起,建设中国特色社会主义法治国家作出更大的贡献。

省律师行业党委副书记、省律协会长高剑生在讲话中表达了自己在聆听老领导、老中青三代律师发言后的感受,并对新时代律师工作提出了要求。他说:党的十九大闪烁着法治的光辉,拉开了法治的蓝图。我们赶上了新时代,踏上了新征程,山西律师将在新思想的引领下,开创律师工作新局面、实现律师行业新发展。他对全省律师提出:一要深刻领会新思想的实质,研究新思想的内涵;二要研究国家治理体系和治理能力现代化的深刻内涵;三要研究中国特色社会主义法治体系和建设社会主义法治国家的深刻内涵。广大律师要调整思路,创新工作方式,要严格按照司法部张军部长提出的讲政治、履职责、促改革、重自律的要求,做新时代中国特色社会主义的参与者和实践者。

会议由省律协秘书长牛振宇主持。他在总结中提到,全省律师要学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,履行职责、发挥作用,为山西经济社会的发展提供优质高效的法律服务。

参会人员纷纷表示,这几天来,通过认真学习党的十九大精神,感到精神振奋、备受鼓舞。老领导以及老中青三代律师十几个人的发言使他们很激动、很感慨,更加清醒地认识到了律师事业在新时代面临的发展机遇和应当承担的历史使命。大家都表示,一定要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,自觉拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治,坚定不移地做中国特色社会主义法律工作者,为实现中国梦、法治梦、律师梦做出积极贡献。

会议还特别邀请法制日报、山西人民广播电台、山西法制报等新闻媒体和记者进行了宣传报道。

老领导、老律师与厅律管处和省律协人员合影


分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号