您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
山西省律师协会迅速传达学习张军部长重要讲话精神
2017-09-04 点击次数:299次

张军部长在全国律协常务理事会及全国律协律师刑事辩护专题研讨班上发表重要讲话精神之后,山西省律师协会迅速采取以下措施,贯彻落实张部长重要讲话精神:


一、迅速向省司法厅主要领导汇报讲话精神。


省律师行业党委副书记、会长高剑生从北京回来之后,立即于8月31日上午向省司法厅党委书记、厅长薛永辉和司法厅党委委员、政治部主任、省律师行业党委书记翟新山原原本本汇报了张部长的重要讲话。薛永辉厅长强调,要迅速组织全省律师认真学习并严格贯彻落实张部长讲话精神,以党建为抓手,坚持正确的政治方向;以加强职业道德教育为基础,树立行业的社会公信力;以严肃查处违法违纪律师为重点,起到很好的警示教育作用。


二、迅速召开会长办公扩大会,传达学习讲话精神。


9月1日下午3:00——8:30召开了五届二十八次会长办公扩大会,专题传达学习张军部长在中华全国律师协会第九届第八次常务理事会上的讲话和在全国律协刑事辩护专题研讨会的讲话精神。省律协会长、副会长、秘书长、副秘书长及秘书处全体人员参加了会议。


省律师行业党委副书记、会长高剑生传达了张军部长的讲话精神。讲政治、履职责、促改革、重自律是张军部长重要讲话的主题,他指出:律师协会和律师必须坚持党的领导,律师协会是政治性极强的社会团体,政治上要走在各社会团体的最前面,律师协会对党建工作要严、紧、硬;司法行政机关、行业党委及律师协会要有政治智慧,是非面前要旗帜鲜明,让律师协会挺在前面,树立律协的公信力和权威,对律师的不良言行要抓早、抓小,对律师惩戒要推行网上公开;要推进和建立商事纠纷律师调解机制,强化律师协会行业信息公开;律师协会的会长、副会长、常务理事要正确处理好协会工作和自己所在律所的管理及做业务的关系,要以协会利益为重,把协会的工作放在前面。


参会各位副会长在认真学习张部长讲话精神后,一致认为,正如张军部长所讲的,这次全国律协常务理事会会议是律师协会奠基性的会议,具有里程碑的意义,直接触及律师行业发展和行业管理的要害及实质性的重大问题,确定了律协的性质、职能、地位,使律师协会具有了清晰的定位。我们要适应新形式、新要求,把我们的工作理念、工作状态调整到张军部长的讲话精神的状态上来。今后,必须要按照张军部长的要求,找准律协的职能定位,切实履行职责,砥砺奋进,把律协工作进一步推向前进,展现山西律师的风貌。


厅党委员、政治部主任、省律师行业党委书记翟新山参加了会议,并对参会人员提出四点要求:第一,坚决贯彻落实张军部长“严管就是厚爰”的要求,严格按照《律师法》和司法部的规章及全国律协的行业规则要求,进一步加强对律所和律师的管理;第二,按照张部长的要求,深刻理解律协的职能定位,找准位置,履行职责,充分发挥各专门、专业委员会的作用;第三,充分发挥“维权中心”和“违纪查处中心”的作用,举旗、亮剑两手都要硬;第四,做好省市律协换届工作,切实加強两级协会建设,根据厅党委要求,今年凡是到期的协会,必须完成换届工作,激发协会活力!


三、安排部署尽快召开各市分管局长、会长和秘书长会议,传达学习张部长讲话精神。


山西省律师协会
2017年9月2日

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号