您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
省律协派人到离石看望因车祸受伤的车利利律师
2017-09-01 点击次数:316次

2017年8月14日晚,山西平生律师事务所专职律师车利利在柳林县遭遇车祸,颅脑受伤,病情严重,送医院抢救后短短几小时就花费十万余元。事发后,吕梁市律协高度重视,一方面向省律协汇报,一方面在全市律师中发出捐款倡议。省律协在获知消息后的第一时间与车利利律师家属取得联系,送去慰问并在协会网站、微信公众宣传平台上向全省律师发出捐款倡议书。广大律师和律所积极响应,山西弘韬律师事务所组织律师捐款12767元,山西华炬律师事务所组织律师捐款10750元,国浩(太原)太原律师事务所组织律师捐款8000元,山西中吕律师事务所组织律师捐款3000元,也有不少律师通过微信“轻松筹”捐款平台向车律师伸出援助之手。据不完全统计,全省律师累计捐款已达八万多元以上。

8月31日上午,受厅党委委员、厅政治部主任、省律师行业党委书记翟新山和省律协会长高剑生的委托,省律协秘书长牛振宇,省律师行业纪委书记、省律协副秘书长余浩、会员部副主任李伟峰、山西华炬律师事务所党支部有关人员一行六人与吕梁市律师协会会长武进军前往吕梁市人民医院看望、慰问平生律师事务所车利利律师。在病床前,牛振宇秘书长、余浩副秘书长向车利利律师送去了厅领导和协会领导的亲切慰问,向家属详细了解了事故发生的经过、车律师病情和治疗情况,并代表省律协送去一万元慰问金。他们叮嘱车利利的父亲、妻子等注意保重身体,照顾好车律师,争取让他早日恢复健康,重新律师工作岗位

广大律师奋战在法律服务的第一线,为全面依法治国和山西振兴崛起做出了突出贡献,大家经常出差在外,工作非常辛苦。省律协希望各位律师在努力工作的同时,一定要防范可能发生的各类风险,时刻注意保障自己的人身安全和身体健康。目前,省律协正在积极沟通协调为全省律师上执业保险和意外伤害、重大疾病保险,切实维护律师的有关权益。

 

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号