您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
我省30名律师参加第九届西部律师发展论坛 翟新山同志做交流发言 3名律师做分论坛演讲 18篇论文获奖
2017-09-01 点击次数:351次

 

会议现场

8月26日至27日,以“法治精神、律师使命、助推西部跨越发展”为主题的第九届西部律师发展论坛在贵阳市举办。来自我国西部省(市、区)的15家省级司法行政机关代表、律师协会代表、律师代表共计600余人齐聚一堂,共商西部律师发展大计。

中华全国律师协会会长王俊峰致辞

在论坛开幕式上,中华全国律师协会会长王俊峰致辞,贵州省高级人民法院院长孙潮做了《司法改革中律师的作用》的演讲。26日下午,论坛设置了六个分论坛,分别是:民商事法律业务、刑事法律业务、律师事务所管理与律师社会责任、青年律师发展、生态文明法律服务。论坛期间还举办了参会15个省(市、区)省级司法行政机关和律师协会参会负责人参加的“律师行业管理经验交流座谈会”。

中吕所李艳红律师点评

玉业所贺岩律师演讲

艾伦所王志萍律师演讲

我省中吕所李艳红律师是分论坛一的点评嘉宾;玉业所贺岩律师在分论坛三上发表了题为《论我国行政机关负责人出庭应诉制度的完善》的演讲;艾伦所王志萍律师在分论坛六上发表了题为《律师参与环境资源法律实务的若干思考》的演讲。

厅党委委员、政治部主任、省律师行业党委书记翟新山在“律师行业管理经验交流座谈会”上就做好律师管理“两结合”工作,促进律师行业健康发展的问题发了言。他提出要妥善处理好六大关系,各自找准职能定位,互相支持配合,共同促进律师行业发展。一是妥善处理好司法行政机关与律师协会的关系;二是妥善处理好省律师行业党委和会长办公会、常务理事会的关系;三是妥善处理好协会议事及决策层(会长办公会、常务理事会、理事会)与秘书处的关系;四是妥善处理好司法行政律管部门与协会秘书处的关系;五是妥善处理好协会领导层与各专门、专业委员会的关系;六是妥善处理好加强宏观监督指导与建立健全律所内部管理体制、机制的关系。

论坛组委会为获奖作者代表颁奖

27日的论坛闭幕式上,贵州省政协副主席李汉宇(曾经做过20年专职律师、7年省高院副院长、3年省工商联主席)做了题为《第三只眼睛看律师》的演讲;贵州省政府副秘书长、贵州省大数据发展管理局局长马宁宇做了题为《国家大数据(贵州)综合试验区实践与探索》的报告。论坛组委会对获奖论文作者代表进行了颁奖。

在本次论坛上,我省有159名律师提交了论文,其中有18篇被选入《第九届西部律师发展论坛优秀论文集》,其中,一等奖4名:山西管辅所车飞彦律师、北京德恒(太原)所李灯红律师、晋商所张宝印律师、华炬所赵际红律师;二等奖6名:贝尔所栾维栋律师、衡霄所杨立新律师、隆德晟所焦宇飞律师、北京隆安(太原)所侯铁芳律师、玉业所贺岩律师、中吕所李艳红律师;三等奖8名:长兴所王华律师、北京德恒(太原)所陈艳丽律师、佳镜所李麒和郝思扬律师、中吕所刘冰冰律师、晋商所王日晟律师、祝融万权所王芳民律师、艾伦所刘海平律师、师达所孙广伟律师。

会议期间,我省律师代表团还参观了贵州君跃律师事务所,与该所律师进行了交流学习。

 

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号