您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 正文
司法部副部长、政治部主任王双全 调研山西律师党建工作
2017-06-12 点击次数:580次





     6月8日至9日,司法部党组成员、副部长、政治部主任王双全在山西调研了律师行业党的建设工作。王双全部长一行先后深入山西佳镜律师事务所、山西晋信律师事务所、山西正名律师事务所、山西华炬律师事务所、山西黄河律师事务所详细了解并实地查看了律师事务所党支部建设、党支部政治核心作用和律师党员先锋模范作用发挥情况、律师队伍开展“两学一做”学习教育工作情况,认真听取了律所党支部书记就律师行业党建工作中存在的困难和问题等专项工作情况汇报。

调研期间,王双全部长组织省直和太原部分律师事务所党支部书记召开了座谈会,进一步了解律所日常党建工作典型经验和存在问题。座谈会还邀请到了省委非公经济组织和社会组织党工委、省委组织部组织处、省委统战部新社会阶层人士工作处、省民政厅社会组织党建工作管理处负责同志、省高级人民法院党组成员、政治部主任以及太原市区基层法院法官等有关同志,并就如何加强律师行业党的建设和队伍建设工作征求了意见和建议。

王双全部长在听取了山西省司法厅党委、省律师行业党委律师党建工作汇报后指出,党的十八大以来,山西省司法厅党委认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神及中央出台的《关于深化律师制度改革的意见》精神,积极履行全面从严治党主体责任,在加强律师行业党建工作中思路清晰、站位高远,抓律师党建工作措施得力,效果明显。王部长对全省司法行政工作和省律师行业党建工作给予肯定和表扬。

     最后,他对律师行业党建工作做出强调:一要继续高度重视律师行业党建工作,推进律师行业党建工作再上新台阶;二要持续加强行业党建工作,确保律师队伍坚持正确的政治方向;三要创新党建工作方式,做到党建和业务有机结合、相互促进;四要坚持问题导向,找准党建工作的关键点和切入点,为党建工作创造条件,提供保障;五要做好党建工作典型培养和宣传工作,让更多的律所和律师感受到党建工作带来的荣誉和受益。

调研期间,王双全同志分别与山西省委常委、常务副省长高建民同志,山西省委常委商黎光同志就司法行政工作进行了深入交流。

分享到:0

友情链接
本网站所刊登的各种新闻、信息和专题专栏资料,均为山西省律师协会版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
copyright 2014-2017 www.sxlsw.org All Rights Reserved.
晋ICP备05005530号